媒体聚焦

yabo亚搏网页版中韩多媒体设计yabo亚搏网页版2021年数字媒体毕业设计作品展开幕

时间:2021-05-20浏览:10来源:腾讯网作者:

5月20日下午,以“数字·百年荣耀”为主题的yabo亚搏网页版中韩多媒体设计yabo亚搏网页版2021年数字媒体毕业设计作品展于松江校区行政楼19楼开幕。校长俞涛,副校长夏春明,部分职能处室负责人及中韩多媒体设计yabo亚搏网页版全体师生,校外合作单位上海曼恒数字技术股份有限公司、上海东浩兰生会展(集团)有限公司、上海美创文化科技有限公司、苏州金螳螂文化发展有限公司的代表出席开幕活动。

俞涛校长向中韩多媒体设计yabo亚搏网页版的师生们表示衷心的祝贺,称赞他们通过数字化远程教育成功克服了疫情影响,使今年产出的毕业作品更加熠熠生辉!本届毕业设计作品展以“数字·百年荣耀”为主题,体现出数字媒体设计对红色文化的关注。希望yabo亚搏网页版进一步弘扬传统、放眼未来、对接社会,服务上海数字化转型需求,形成培养高端数字媒体人才的特色平台,为推动区域经济社会发展作出更大贡献。

夏春明副校长宣布“‘数字 百年荣耀’——yabo亚搏网页版中韩多媒体设计yabo亚搏网页版2021年数字媒体艺术毕业设计作品展正式开幕”,并为优秀作品颁奖。中韩多媒体设计yabo亚搏网页版院长吴亚生、中韩多媒体设计yabo亚搏网页版韩方院长金锺琪为毕业展作教授寄语。

开幕式结束后,嘉宾们现场参观了毕业展。非遗传统文化与智慧城市组致力于运用数字媒体技术激活传统文化与都市未来想象,使用虚拟现实、交互设计以及数字可视化技术,创造类型多样,效果惊艳的作品。

1《红途》:党的献礼

2. 知时.万物生

3:时空快递

本届作品展与往年的最大不同在于显示出大组合作、同题材不同选题的系列设计风格,彼此之间相互补充弥合。例如,红色系列中的《红途》作品,选择使用先锋投影的方式,提取中国革命史中的图像元素和抽象符号,重构了风雨兼程的百年沧桑。这组设计既体现出设计小组对于图像学、符号学的思考积累,也体现出对于数字设计、交互应用以及服务设计中衍生设计的融合,是一个兼具技术突破和美学价值的设计作品。与红色题材关注大历史的抽象设计不同,延续着yabo亚搏网页版对于传统文化与非物质文化遗产的探索传统,《知时.万物生》以其浪漫的美学风格、绚丽的色彩构图以及视知觉图像的技术突破,数字化重构了我国传统历法中的四季风情。这些应时而变的绝美图像,在传递一种视觉沉醉的同时,通过体感交互的手段让观者嗅到了四季流转中的不同香氛。这些气味通过显示屏上每一个角落的凝胶颗粒气化演变成的四股空气流,这些空气流从显示屏表面平行散发,并以不同的压力和方向回旋在屏幕表面。设计组的指导教师表示,“气味触屏”技术最早来自日本东京农业技术大学,这一味道是由于空气流足够轻柔造成与屏幕图像相符的嗅觉幻觉,让人有种身临其境的感觉。面向过去的探索展现出远古的精神与当下链接的可能性,而面向未来的作品则呈现出人工智能时代的肉身消失与远程在场的虚拟幻想,《时空快递》虚拟了一整套数字化的城市后勤学,以人工智能替代人力劳动的速运过程。每一个细节都用AI设计出来,体现出强大的动作捕捉与虚拟现实的能力。

除此之外,本届作品展还汇集了一些各具特点的数媒作品,如2D动画、剪纸动画、APP设计、数字摄影等。不同媒介形式的设计作品对于数媒技术艺术与中国文化的互动发展提供了极具价值的启发。这是中韩yabo亚搏网页版多年来在数媒设计与数媒人才培养实践中不断创新思维,更新发展团队所取得的成果。

原文链接:https://new.qq.com/omn/20210521/20210521A0F2ZL00.html?pc=

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/